Нижневартовский роддом - лучший в Югре

Ханты-Мансийск, 5 марта 2004, 10:16 — REGNUM  Лучший роддом Ханты-Мансийского автономного округа находится в Нижневартовске. Почетное звание было присвоено по результатам 2003 года. Здесь удалось выходить почти всех детей, даже если они рождались с тяжелыми патологиями и травмами.

По данным статистики, в местном роддоме в прошлом году на каждую тысячу новорожденных фиксировалось всего по 3 случая детской смертности. Этот показатель по России выше нижневартовского в 4 раза. Статистика говорит, что в стране на каждую тысячу родов приходится 12 младенческих смертей, а по ХМАО этот показатель составляет 7 на тысячу, сообщает "Накануне.ru". По словам главного акушера-гинеколога Нижневартовска Владимира Шеверева, хорошая репутация местного роддома привлекает в город рожениц со всех городов Югры.

Врачи утверждают: многие влиятельные люди Югры своих жен, дочерей и снох предпочитают везти не в московские или зарубежные центры родовспоможения, а в нижневартовский роддом. Для VIP-пациенток даже пришлось оборудовать особую палату, которая скорее похожа на хорошо обставленную однокомнатную квартиру. Впрочем, место в этой палате может получить любая роженица, которая за каждый день пребывания в больнице в состоянии заплатить по 5000 рублей. Это минимальная ставка, которая увеличивается в зависимости от сложности предстоящих родов и последующего ухода. В среднем пребывание в VIP-палате обходится от 26 до 50 тысяч рублей.

Подробнее об услугах клиники рассказал главный акушер-гинеколог г. Нижневартовска Владимир Шеверев: "Пациентка может выбрать врача и, как правило, мы предоставляем специалиста с самой хорошей репутацией. Пациентка все это время живет в палате с телевизором, холодильником и всеми остальными удобствами. На родах могут присутствовать родные. А после рождения за матерью и ребенком наблюдает все тот же персональный акушер".

По наблюдениям специалистов, VIP-палата практически не простаивает. Например, в прошлом году за особый уход и заботу заплатили 52 женщины. Иначе говоря, не было недели, когда палата пустовала. Нижневартовский роддом научился извлекать прибыль из хорошей репутации. Однако врачи уточняют - если бы они заботились только о VIP-клиентах, то завоевать звание лучшего роддома Югры им бы не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.