"Коммерсант": владельцем "Трансвааль Парка" является сама Елена Батурина, а не "Интеко"

Москва, 5 марта 2004, 10:07 — REGNUM  Журналисты газеты "Коммерсант" продолжают настаивать на том, что супруга московского мэра Елена Батурина имеет непосредственное отношение к покупке "Трансвааль Парка". К такому выводу издание пришло, изучив регистрационные документы и данные о сделках с активами аквапарка, совершенных за последние месяцы. Газета установила, что к моменту обрушения купола бизнес "Трансвааль парка" полностью контролировался компанией "Терра Ойл". При этом "Коммерсант" считает, что сделку по приоберению финансировали два физических лица - Елена Батурина и ее брат Виктор Батурин. Cовокупный взнос семьи Батуриных в капитал компании "Терра Ойл" составил 83 млн рублей.

"Елена Батурина скрывала свое участие в проекте "Трансвааль-парк" не только от общественности, но, видимо, и от мужа", - отмечает газета.

Один из высокопоставленных сотрудников Госстроя рассказал корреспондентам газеты, что специальная комиссия Москомархитектуры обнаружила трещину в одной из колон аквапарка еще в июне 2003 года. Чиновники, выявившие дефект, потребовали от главы ЕТС провести реконструкцию объекта, однако средств на эти цели найти не удалось. Купол аквапарка, сданного в эксплуатацию осенью 2002 года, рухнул 14 февраля 2004 года. К настоящему времени число жертв катастрофы достигло 28 человек. По факту катастрофы прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в рамках Статьи 109 части 2 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает Лента ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.