Член красноярского отделения СПС Михаил Колмогоров обвиняет местного лидера партии в нарушении закона при формировании списка кандидатов на выборы в Горсовет

Красноярск, 5 марта 2004, 09:56 — REGNUM  "Формирование общегородского списка кандидатов в Горсовет Красноярска от СПС прошло с вопиющим нарушением Устава партии и предвыборного законодательства", -считает член СПС Михаил Колмогоров.

По словам Калмагорова, многие рядовые члены красноярского отделения СПС, в том числе и сам он, были отстранены от участия в формировании общегородского списка. Исключительным правом назначать кандидатов в список по Уставу СПС обладает городское партийное собрание. "Обязательным предварительным этапом должно было стать проведение собраний районных партийных ячеек с назначением своих делегатов на городское собрание, - подчеркнул Михаил Колмогоров. - Но этого не произошло, а делегатов определил президиум городского отделения СПС, руководствуясь своими целями".

Кроме того, есть вероятность, что и само городское собрание прошло не в соответствии с законом. "Я подал заявление в прокуратуру, и на ее запрос протокола собрания Сергей Жабинский ответил, что на собрании кандидатуры не обсуждались, а список был сформирован федеральным политсоветом, - подчеркнул Михаил Колмогоров. - Это полностью противоречит Уставу СПС и закону о выборах".

По мнению Михаила Колмогорова, главным виновником правовых бесчинств является лидер красноярского отделения СПС Сергей Жабинский. "Его нужно исключать из партии и снимать с выборов, потому что Сергей Жабинский откровенно лукавит населению и своим однопартийцам, - подчеркнул Михаил Колмогоров. - Первый лозунг СПС - "законность", а он своими действиями дискредитирует его и подрывает доверие к нам со стороны населения".

Отметим, что решение краевой прокуратуры по заявлению Михаила Колмогорова должно стать известным в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.