Ульяновская область. На пять лет осужден начальник районной криминальной милиции.

Ульяновск, 8 июня 2000, 15:12 — REGNUM  Суд Старомайнского района Ульяновской области вынес приговор бывшему начальнику криминальной милиции Вешкаймского РУВД Сергею Вельдяеву.

36-летний заместитель начальника Вешкаймского РУВД Сергей Вельдяев обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия, также в должностном подлоге и незаконном проникновении в жилище. 26 января этого года пьяный милиционер ворвался в дом к своему знакомому Владимиру Горячеву и жестоко избил его. Пострадавший попал в больницу, после чего районная прокуратура возбудила уголовное дело. А спустя несколько дней сотрудник прокуратуры, который занимался расследованием этого дела, обнаружила под дверью своей квартиры гранату и угрожающую записку. В одном из домов пропал магнитофон и его хозяйка якобы заподозрила в этом Горячева.

Начальник криминальной милиции сам подделал показания женщины и таким образом пытался оправдать свои действия. Дело милиционера в целях объективности было передано в Старомайнский суд. Сергей Вельдяев получил 5 лет условно с лишением права занимать руководящие должности в течении 3 лет. Областная прокуратура осталась недовольна таким приговором и, намерена его опротестовать. Изначально прокурор требовал для подсудимого Вельдяева семи лет спецколонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail