Новая техника позволит начать ямочный ремонт улиц Красноярска уже в марте

Красноярск, 5 марта 2004, 09:48 — REGNUM  5 марта в Красноярске начался ямочный ремонт улиц. Традиционно работы по ремонту городских улиц в краевом центре начинаются в мае, когда ночью температура воздуха не опускается ниже нулевой отметки. Как пояснил директор МП "Муниципальное дорожное ремонтно-строительное предприятие" Центрального района Сергей Тибейкин, приступить к дорожным работам на два месяца раньше обычного стало возможно благодаря новой технике, которую они приобрели в этом году.

Стоит отметить, что производительность установки для генерации асфальтобетонной смеси от 8 до 10 тонн за одну смену. На разогрев асфальта до температуры + 2000 С уходит всего 15 минут. Пока такую спецтехнику для укладки асфальта приобрели лишь дорожники Центрального района. Однако эксплуатировать её будут не только в центре города.

Всего на ямочный ремонт в 2004 году из городского и краевого бюджетов планируется выделить около 20 млн. рублей. В первую очередь будет восстановлено дорожное покрытие на дорогах с интенсивным движением общественного транспорта (муниципальных автобусных и троллейбусных маршрутах, коммерческих автобусов). Согласно утвержденному графику работ в течение лета ямочный ремонт будет выполнен на основной части красноярских улиц в каждом районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.