Первомай на Сахалине: «Юг», «Север» и «несанкционированные» лозунги КПРФ

2000 сахалинцев приняли участие в праздничном шествии

Южно-Сахалинск, 1 мая 2017, 09:00 — REGNUM  В столице островного региона — Южно-Сахалинске трудящиеся шли на площадь с Юга и с Севера, профсоюзы рекомендовали список лозунгов, но коммунисты придумали свои, передает корреспондент ИА REGNUM.

Холодная, ветреная погода не помешала жителям Южно-Сахалинска выйти на праздничный митинг, посвященный Первомаю. Участников митинга разделили — часть шла на площадь с Юга, часть — с Севера. Среди «южан» были замечены представители оппозиционных партий — «Коммунисты России», КПРФ, а также «Молодогвардейцы» и трудовые коллективы Аэропорта и Сахалинской железной дороги. Другие политические партии и коллективы предприятий шли с Севера. В колоннах мелькали как партийные флаги, так и корпоративные. Жители островной столицы украсили свою одежду брошками в виде триколора и традиционными красными бантами.

Накануне Областная организация профсоюзов Сахалина опубликовала список рекомендованных к празднику лозунгов. Таких, как «За достойный труд, без войн и санкций!», «За достойную зарплату!», «Молодежь без работы — Россия без будущего!», «Достойные пенсии, а не пособия по бедности» и другие. Но обком КПРФ принес свои транспаранты — против отмены прямых выборов мэров и против отмены льгот матерям и детям. Дежурившие на площади полицейские транспаранты коммунистов внимательно изучили, сверившись с утвержденным списком, нарушений не нашли и удалились.

На коротком митинге выступили представители политических партий, общественных объединений, профсоюзов. Но большинство людей пришли, чтобы встретить друзей, знакомых и посетить организованные на площади торговые ряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail