Самарский губернатор провел совещание с зоотехниками области

Самара, 5 марта 2004, 09:19 — REGNUM  4 марта губернатор Самарской области Константин Титов посетил п. Безенчук, где провел совещание с зоотехниками области. Открывая совещание, Константин Титов отметил, что и перед руководством области, и перед самими сельчанами сегодня стоит одна задача - добиться эффективного хозяйствования. Уже есть положительный опыт последних лет по реконструкции коровников и оснащению их суперсовременным доильным оборудованием, созданию высокопродуктивного молочного стада, внедрению современных влаго- сберегающих технологий, экспериментальных ферм. Созданы образцовые фермы в хозяйствах Медведева и Кудряшова, где надаивают от каждой коровы по 8-11 тысяч килограммов молока в год. Есть такие же образцовые крупнотоварные фермы в селах Хрящевка и Новокуровка, где надои переваливают за 6 тысяч килограммов от коровы. Это - эталон современного хозяйствования, который должен быть примером для всех руководителей. Зоотехнические и ветеринарные службы должны приложить все усилия для сохранения высокопородного, а, значит, высокопродуктивного стада.

Администрация области оказывала и будет впредь оказывать поддержку сельчанам. Только за последние годы в развитие губернского АПК было вложено более 2 миллиардов рублей бюджетных средств. В настоящее время есть отработанная стратегия развития села, есть специалисты и хорошая научная база. Губернатор особо подчеркнул, что вкладывая такие средства из губернского бюджета, руководство области вправе требовать от руководителей хозяйств "ответной реакции". Руководители хозяйств должны понимать, что необходимо в полной мере использовать существующие современные и эффективные технологии хозяйствования, получать гарантированные урожаи, надои, привесы. Сегодня в сельской местности проживают более 850 тысяч человек. И многое в их благополучии и достатке зависит от круглогодичной занятости трудоспособного сельского населения и грамотного управления хозяйством.

В конце встречи губернатор ответил на вопросы участников совещания. Отвечая на вопрос по растущим ценам на электроэнергию, Константин Титов подчеркнул, что в настоящее время Правительство Самарской области рассматривает возможность сохранения в 2005-2006 г.г. прежних тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.