Генеральная прокуратура РФ не спешит поддержать камчатских коллег

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2004, 09:21 — REGNUM  Положение о распределении рыбных квот, принятое Советом народных депутатов Камчатской области, подверглось критике со стороны областной прокуратуры, которая предприняла меры реагирования по имевшим место нарушениям законодательства в содержании этого документа. Однако, генеральная прокуратура не спешит поддержать своих коллег в регионе. 27 февраля на запрос губернатора Камчатской области Михаила Машковцева о возможности изменения Типового положения о порядке и условиях определения долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов прибрежного рыболовства поступил ответ заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Колесникова:

"В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрены Ваши обращения в связи с принятием Типового положения о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства (далее - Положение).

Правительство РФ в пределах своей компетенции 20.11.2003 приняло постановление № 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" (далее - постановление), установившее порядок распределения водных биологических ресурсов.

Пункт 17 постановления прямо предписывает Госкомрыболовству России совместно с Минэкономразвития и Минфином России по согласованию с МАП России разработать и утвердить вышеназванное Положение. Оно было утверждено совместным приказом Госкомрыболовства, Минэкономразвития и Минфина России от 23.01.2004 №28/11/4н и зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2004 за №5487.

Утвержденное Положение учитывает основные условия, необходимые при распределении водных биологических ресурсов (долгосрочность, традиционность, поставка на российский берег).

Субъекты Российской Федерации вправе самостоятельно разрабатывать соответствующие положения с учетом обязательных к исполнению требований, содержащихся в Типовом положении", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.