Растаявший снег может стать источником подтопления некоторых районов Иркутска

Иркутск, 5 марта 2004, 08:59 — REGNUM  Обильные осадки, выпавшие нынешней зимой, могут стать источником наводнения в поселках области и подтопления - в некоторых районах Иркутска. По данным иркутских метеорологов, такого количества снега город не видел с 1999 года. Но тогда почва не была настолько пропитана влагой, как сейчас. В случае резкого потепления ситуация может выйти из-под контроля.

Наибольшие опасения вызывает район центра города, который находится в низине. При резком потеплении водоотводы и системы сточных вод не справятся с растаявшим снегом. Но, как сказал Петр Лошаков, главный специалист по информации главного управления ГО и ЧС, иркутские спасатели находятся в режиме дежурной готовности, а в случае необходимости можно привлечь резервные службы. Также он особо отметил, что причин для паники нет, в ближайшее время никаких чрезвычайных ситуаций не будет.

Владимир Гонтарь, заместитель начальника иркутского Гидрометеоцентра, сообщил, что городу вряд ли грозит масштабное подтопление, а вот в районах области все возможно. 7-8 марта, по данным Гидрометеоцентра, ожидается потепление, теплый воздух придет с юго-западного направления. Ожидаемая дневная температура -+5-+10 градусов. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail