В Иркутске прошло совещание экспертно-аналитического совета по безопасности

Иркутск, 5 марта 2004, 08:53 — REGNUM  Губернатор Борис Говорин провел совещание экспертно-аналитического совета по безопасности. Совещание было посвящено выработке мер по обеспечению безопасности региона в плане техногенных, природных и контртеррористических направлений. Б. Говорин отметил, что Иркутская область насыщена опасными производствами, объектами стратегического значения, а потому на случаи возможных ЧС необходимо выстроить четкие взаимоотношения со всеми хозяйствующими субъектами, собственниками всех форм собственности, госструктурами.

На совещании принято решение о том, что до 1 апреля будет осуществлен полный мониторинг ситуации и обеспечен комплекс мер по защищенности объектов и населения от наводнений. К 1 мая то же должно быть выполнено в отношении лесных пожаров. Также в мае губернатору будут представлены перечни техногенно-опасных объектов и списки должностных лиц, ответственных за их безопасность. В течение весны будут обследованы все гидротехнические сооружения области независимо от форм собственности. К безусловному исполнению принят особый план мероприятий по организации антитеррористической деятельности.

Экспертно-аналитический совет рекомендовал силовым структурам (ФСБ, ГУВД, ГО и ЧС, ВС УВДТ) проведение совместных учений в целях отработки эффективности в борьбе с терроризмом. Отдельно принято решение о создании межведомственной комиссии по химической и биологической безопасности. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.