На 60 депутатских мест в Уфимском городском совете претендуют 200 человек

Уфа, 5 марта 2004, 06:46 — REGNUM  Интересно, что желающих поброться за депутатское кресло в самом начале гонки было гораздо больше. Но только две трети из них стали зарегистрированными кандидатами. Остальные лишились удостоверений за различные нарушения Закона о выборах. Вадим Молокин - механик УМПО - уже больше месяца судится с Территориальной Избирательной Комиссией Калининского района за право быть зарегистрированным кандидатом в депутаты Горсовета. Он баллотировался от партии ЛДПР. Но до сих пор не получил удостоверение кандидата. Причина отказа - неправильно заполненные документытелекомпания "Вся Уфа". Верховный суд республики последняя инстанция, которая сегодня вынесла решение - зарегистрировать Молокина в пятидневный срок.

Только в в Калининском ТИКе лежит 6 жалоб от незарегистрированных кандидатов. С предвыборной гонки здесь сняли 18 человек. Самые частые причины для отказа - неправильное заполнение или неполнота представленных документов. Похожая ситуация и в Территориальной избирательной комиссии Кировского района.

В ходе самой агитации серьезных нарушений пока не обнаружено. 12 зарегистрированных кандидатов сами сняли свои кандидатуры снялись с предвыборной гонки. Говорят, по семейным обстоятельствам. Случаев "черного пиара" в ЦИКе пока тоже не нашли. Не исключено, что ближе ко дню выборов, четырнадцатого марта ситуация накалится. По словам председателя центральной комиссии РБ Барыя Кинзягулова - конкуренция в политике даже на местном уровне большая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.