Состоялись заседания двух социальных комитетов Тульской областной Думы

Тула, 5 марта 2004, 02:41 — REGNUM  Состоялись заседания двух социальных комитетов Тульской областной Думы. К окончательному принятию в качестве законов рекомендованы два законопроекта: об изменениях в Закон "Об установлении региональных надбавок работникам организаций бюджетной сферы Тульской области" и об областной целевой программе "Содействие занятости населения Тульской области на 2004-2006 годы".

Комитет по науке, образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту одобрил для принятия во втором чтении, после рассмотрения поправок губернатора, областную целевую программу "Сохранение и развитие кинообслуживания населения Тульской области на 2005-2007 годы". Предполагается выделить 12 млн. рублей на сохранение и пополнение областного киновидеофонда, а также на приобретение киноустановок для районных кинотеатров и домов культуры.

Комитет по социальному законодательству и охране здоровья населения рассмотрел обращение Совета Тульского регионального отделения ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по поводу роста цен на услуги и продукты первой необходимости. Решено подготовить обращение к федеральным властям о необходимости государственного регулирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Оба комитета поддержали для рассмотрения на заседании Думы проект закона "О наказах избирателей", внесенный депутатом Ю. Афониным. Цель этой законодательной инициативы - придать официальный статус наказам граждан своим избранникам в областной Парламент для более точного их выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.