Более 3 тысяч безнадзорных детей прошли реабилитацию в 11 спецучреждений Чувашии

Чебоксары, 5 марта 2004, 01:25 — REGNUM  В Чувашии по итогам 2003 года число семей, находящихся в социально-опасном положении снизилось на 13,7 проц. и детей, воспитывающихся в них - на 5,6 процента. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба Минсоцполитики Чувашии по профилактике наркомании, алкоголизма, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На сегодня в республике действуют 11 специализированных учреждений для несовершеннолетних. В 2003 году реабилитацию в них прошли более 3 тысяч безнадзорных детей.

С целью проведения индивидуальной профилактической работы с такими семьями в каждом отделе соцзащиты населения района создан банк данных. Семьям и детям из группы риска оказывается социально-педагогическая, социально-психологическая, юридическая и материальная помощь. Трудоустройство и активное вовлечение подростков в спорт - одна из главных задач.

На заседании оперативного штаба также поднят вопрос подростковой преступности, который остается одним из острых по всей республике. Заместитель министра социальной политики Анатолий Коршунов отметил, что не все отделы социальной защиты населения работают в этом направлении на должном уровне.

По итогам заседания оперативный штаб Минсоцполитики Чувашии принял решение о необходимости в республике активизации совместной работы с органами и учреждениями системы профилактики асоциальных явлений, внедрении дополнительные методов и технологий по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отмечалось также об активном привлечении в эту работу общественных организаций и религиозных объединений. Был утвержден план работы оперативного штаба Минсоцполитики Чувашии по профилактике наркомании, алкоголизма, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.