Генпрокуратура назвала имена врачей, обследовавших Платона Лебедева

Москва, 4 марта 2004, 21:18 — REGNUM  Медицинский консилиум провел обследование состояние здоровья Платона Лебедева - совладельца НК "ЮКОС", находящегося с июля 2003 г. под стражей в СИЗО "Матросская тишина" по обвинению в совершении преступлений по шести статьям УК РФ, в частности, в присвоении в 1994 г. принадлежащего государству 20-процентного пакета акций компании "Апатит" и в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно сообщению Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, это было сделано 2 марта "в целях объективной, компетентной и беспристрастной оценки состояния его здоровья".

В состав консилиума, осматривавшего П.Лебедева, вошли, в частности, главный терапевт Департамента здравоохранения Москвы профессор Леонид Лазебник, главный фтизиатр, заместитель начальника медицинского отдела Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Москве Наталья Демушкина, врач-инфекционист Ирина Кузнецова и другие специалисты.

"Согласно медицинскому заключению, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, - реальной угрозы жизни и здоровью П.Лебедеву в условиях его содержания в следственном изоляторе нет".

Напомним, что в тот же день, 2 марта, выступая перед журналистами, начальник управления исполнения наказаний Минюста РФ по Москве Виктор Злодеев, не упоминая о проведении комплексного медицинского облесдования, сообщил: "У Лебедева нормальное состояние здоровья, у него нет сахарного диабета". Это заявление вызвало резкую отповедь со стороны МФО "МЕНАТЕП", должность управляющего директора которого Лебедев занимал до ареста. "У Платона Лебедева действительно нет сахарного диабета, - говорилось в сообщении компании - он страдает от резкого ухудшения зрения и тяжелой гипертонии. А сахарным диабетом болеет Алексей Пичугин, содержащийся в СИЗО ФСБ "Лефортово".

Ранее на те же заболевания указывал, выступая 24 февраля на совместной пресс-конференции российских и иностранных адвокатов фигурантов "дела ЮКОСа" защитник Лебедева Евгений Бару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail