В Твери в микрорайоне "Юность" станет теплее

Тверь, 4 марта 2004, 20:52 — REGNUM  В следующий отопительный сезон жители микрорайона "Юность" почувствуют себя значительно комфортнее. Температура в квартирах будет соответствовать нормам, улучшится горячее водоснабжение. Это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию новой теплотрассы, строительство которой сейчас ведёт ОАО "Тверьэнерго". Информацию об этом сообщил генеральный директор "Тверьэнерго" Виктор Шаповал во время встречи с заместителем губернатора Юрием Серковским, курирующим в областной администрации вопросы ЖКХ. На встречу был приглашён генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Владимир Савин, поскольку значительная часть населения "Юности" - рабочие завода и члены их семей. И они постоянно жалуются на проблемы с отоплением.

По словам В. Шаповала, при поддержке областной администрации за последние полгода на теплотрассе удалось выполнить значительный объём работ: уложены новые трубы в районе Санкт-Петербургского шоссе, вступила в строй новая котельная. Сейчас готовность трассы составляет около 75 процентов от проектной. Руководитель "Тверьэнерго" выразил уверенность, что в сотрудничестве с областными властями к началу отопительного сезона 2004 - 2005 годов проблема будет снята.

Достройка и запуск в эксплуатацию теплотрассы позволит не только более равномерно распределить тепловую нагрузку в северо-западном районе города, обеспечить дополнительное теплоснабжение, но и гарантирует жизнеобеспечение большого жилого массива на случай аварий и чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.