В Архангельске подведут итоги работы Лесной службы и лесхозов ГУПР по области за 2003 год

Архангельск, 5 марта 2004, 10:11 — REGNUM  10 марта состоится коллегия Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУПР, на коллегии будут подведены итоги работы Лесной службы и лесхозов ГУПР по Архангельской области за 2003 год и поставлены задачи на 2004 год, будут заслушаны доклады об использовании лесного фонда в лесхозах Архангельской области и повышении доходности бюджета. Участники коллегии заслушают информацию о подготовке к пожароопасному сезону 2004 года.

В конце коллегии заместитель руководителя ГУПР по Архангельской области Виктор Кузнецов расскажет о ходе разработки областной целевой программы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Архангельской области. Напомним, что решение о необходимости такой программы возникло после трагедии в Онежской губе, когда в море оказалось по разным оценкам от 5 до 60 тонн нефтепродуктов. Судебное разбирательство против компании "Волготанкер" идет до сих пор, последнее состоялось 4 марта. А совсем недавно под Архангельском произошел разлив нефтепродуктов в воинской части и опять хозяева разлитой емкости, в данном случае представители воинской части, до последнего скрывали факт разлива. Именно ситуацию со своевременным информированием всех заинтересованных сторон и намерена решить программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.