На дорогах Аджарии появилась российская бронетехника

Тбилиси, 4 марта 2004, 19:59 — REGNUM  Сегодня в Аджарии на центральных трассах автономии разместилась тяжелая техника с дислоцированной около Батуми 12-й российской военной базы, однако через час - после того, как информация об этом появилась на местных телеканалах - российская техника вернулась на базу. В частности, по информации местного оппозиционного движения "Наша Аджария", семь БТР-ов были расположены на дороге между Батуми и Хелвачаури, а шесть танков -близ Ахашени.

С первым сообщением о том, что в ряде населенных пунктов Аджарии 4 марта утром появилась российская бронетехника, выступил в четверг один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе, по словам которого, "утром в четверг было зафиксировано появление бронетехники на въезде в село Шарабадзеви, другая часть бронетехники расположилась неподалеку от райцентра Хелвачаури". "Передвижение российских военных подразделений по стране должно в обязательном порядке согласовываться с властями Грузии - нарушение этого порядка можно квалифицировать как преступление", - заявил другой лидер "Нашей Аджарии" Эдвард Сурманидзе.

Одновременно движение "Наша Аджария" выступила с заявлением, что глава Аджарской АР Аслан Абашидзе готовится сорвать проведение на территории автономии предстоящих в Грузии 28 марта парламентских выборов, и увязали это с выводом российской бронетехники. Следует отментить, что ранее из Батуми распространилась информация, что в местном отеле "Оазис Чакви" разрабатываются планы дестабилизации обстановки в разных районах Грузии под руководством прибывших в Аджарию в обстановке секретности российских военных специалистов, в том числе нескольких высокопоставленных генералов. Попытавшимся снять в этом отеле номер или проникнуть на его территорию журналистам охраной было отказано в доступе, а мэр Батуми Гиорги Абашидзе заявил, что, по его информации, в "Оазисе Чакви" проводится семинар для местных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail