Молодые журналисты Архангельской области смогут изучить выборные PR-технологии

Архангельск, 5 Марта 2004, 09:39 — REGNUM  Российский Северный фестиваль детского телевидения, радио и прессы "Голос моря" проводится четвертый раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор газеты "Лесные новости" Александр Гревцов.

На фестивале планируется провести деловую игру по PR и рекламным технологиям. Организаторами фестиваля являются мэрия г. Северодвинска, Детско-юношеский центр г. Северодвинска, Союз журналистов Архангельской области, школа-студия журналистики ДЮЦ. Фестиваль состоит из нескольких основных программ:

учебная программа: проведение семинаров и практикумов по заявленной теме и по основам журналистики, мастер-классы профессиональных журналистов и педагогов факультетов журналистики вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска;

рабочая программа: творческие командировки на предприятия и в учреждения городов Архангельска и Северодвинска, пресс-конференции с государственными и политическими деятелями области и страны, встречи с детскими творческими коллективами и работниками культуры и искусства; культурно-массовая и экскурсионная программа: торжественные закрытие и открытие фестиваля, ток-шоу, фестивальные капустники, обзорные экскурсии и экскурсии в музеи Северодвинска и Архангельска.

Все эти программы объединяются в деловой игре, которая будет проходить в течение всего фестиваля. Деловая игра изменит традиционную концепцию проведения фестиваля. По мнению организаторов, обучающая ценность игры заключается в том, что она объединяет в себе два направления: теоретическое и практическое. Для проведения теоретических курсов в области рекламных и пиар-технологий приглашены специалисты Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Москвы. Сама игра является практическим продолжением теоретического обучения. Содержание ее заключается в организации и проведении выборов президента игровой республики от одной из трех политических партий. В помощь политическим партиям в подготовке выборов создаются рекламные агентства и редакции независимых газет.

Конкурсная программа фестиваля в этом году, в соответствии с разработанным положением по игре "Все на выборы!", делится на две части: игровую и профессиональную. Каждый юный журналист - участник фестиваля, сможет принять участие в любой из номинаций обоих частей конкурса.

Во время фестиваля участники на обучающих семинарах, которые будут проводить их более опытные коллеги из российских и областных СМИ и преподаватели вузов, и на практике смогут изучить выборные PR-технологии. Они познакомиться с опытом работы профессиональных журналистов, которые работали в различных избирательных штабах. Молодые журналисты обсудят на проблемных семинарах темы формирования активной жизненной позиции у молодежи и привлечения ее к участию в деятельности политических, общественно-социальных организациях. На фестиваль будут приглашены лидеры политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию