Чувашская Республика. Определены основные направления политики занятости населения.

Чебоксары, 11 февраля 2002, 14:36 — REGNUM  В департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Чувашии (ДФГСЗН) прошло совещание с директорами местных центров занятости населения по вопросам финансового обеспечения основных направлений политики занятости в 2002 году. Как отметила председатель ДФГСЗН Крета Валицкая, в 2002 году в Чувашии продолжится реализация программ - общественные работы, "Молодежная практика", развитие предпринимательской деятельности среди безработных, трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время. Получат дальнейшее развитие профориентация и профессиональное обучение безработных, усилится мониторинг рынка труда.

В настоящее время департамент прорабатывает с Минтрудом РФ вопрос об уточнении объема финансовых средств из федерального бюджета. Председатель отметила, что в связи с тем, что в этом году Москвой не предусмотрено финансирование летнего труда подростков, центры занятости должны принять меры по эффективному использованию своих средств.

Руководитель Департамента уделила особое внимание вопросу сельской занятости. По результатам исследований, среди состоящих на учете в районных центрах занятости больше жителей села, а среди них чаще всего встречается молодежь 16-17 и 18-23 лет. Именно их, прежде всего им нужно предоставлять профориентационные услуги и направлять на учебу. На совещании был рассмотрен вопрос необходимости внедрения новых подходов в работе с инвалидами, безработными, имеющими высшее образование. Они в большей степени нуждаются в психологической поддержке и переподготовке с целью дальнейшего трудоустройства, чем представители рабочих специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail