Курская госторгинспекция забраковала поддельную колбасу

Белгород, 4 марта 2004, 18:35 — REGNUM  Три вида колбасы высшего сорта сняла с реализации госторгинспекция Курской области - все три, по оценке экспертов, изготовлены практически без использования мяса. Как сообщило со ссылкой на госторгинспекцию радио "Курс", изъяты с прилавков колбаса "Докторская", изготовленная ОАО "Великолукский мясокомбинат" (Псковская область), "Советская" сырокопченая Губкинского мясокомбината (Белгородская область), "Молочная" вареная (ОАО "Сетуньские колбасы и деликатесы", г. Москва). Вместо мяса в вышеназванных колбасах в фарш заложили хорошо измельченные хрящи и жилы, субпродукты и растительный белок. По заключению курских экспертов, продукция умышленно изменена изготовителем, и является фальсифицированной. Вывести "колбасных мошенников" на чистую воду стало возможным благодаря относительно новому методу исследований, так называемой "гистологической идентификации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.