Рухнувший в бакинском аэропорту украинский Ил-76 развалился надвое

Баку, 4 марта 2004, 18:32 — REGNUM  Рухнувший сегодня утром близ бакинского аэропорта украинский грузовой самолет Ил-76, после удара о землю, развалился надвое. Основной удар пришелся на нос машины. При этом фюзеляж самолета развалился на две части почти по самому центру. Левое крыло самолета сломалось и одновременно вылетели оба левых двигателя. Пламя возникло тоже с левой стороны, о чем свидетельствуют следы пожара, передает ИА "Туpан".

В настоящее время место падения окружено полицией и военными, которые не допускают посторонних, а службы аэропорта откачивают керосин из баков самолета. О содержащемся внутри самолета грузе ничего не известно. При падении из самолета ничего не вывалилось. Падение произошло примерно в 2 км от ближайших нефтяных вышек и далеко от жилых домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На борту самолета находилось 7 членов экипажа. Командир корабля Александр Казанцев. Трое из членов экипажа - штурман, бортинженер и борттехник - погибли, остальные госпитализированы. Согласно предварительной информации, опасных грузов на борту самолета не было. На данный момент все бортовые регистраторы полетной информации найдены, опломбированы и находятся в авиационной администрации Азербайджана.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава "Укравиатранса" Владимир Максимов, госдепартамент авиационного транспорта Украины "Укравиатранс" приостановил действие сертификата на выполнение полетов авиакомпании "Азовавиа" (Мелитополь, Запорожская обл.), эксплуатировавшей разбившийся Ил-76 до завершения расследования причин авиапроисшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.