О своих бедах шахтеры рассказали в полпредстве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 марта 2004, 17:54 — REGNUM  Вчерашняя акция протеста горняков в Шахтах стала предварительной - так ее оценили сами участники митинга. В случае невыполнения требований шахтеров - в первую очередь, по погашению долгов по зарплате в Шахтах 12 марта состоится еще одна забастовка.

В четверг представители угольных предприятий приехали в Ростов-на Дону, где днем встретились с главным федеральным инспектором по РО Геннадием Капкановым. Шахтеры направили в полпредство коллективную жалобу, в которой шла речь о задолженности по заработной плате в компании "Ростовуголь" и сложностях по трудоустройству оставшихся без работы горняков. Однако и федеральный инспектор, также как и областные власти, не смог одним махом решить проблемы горняков. Для решения проблем шахтеров понадобится время - примерно в таком духе был выдержан ответ Г.Капканова.

Одним из путей принципиального решения проблем шахтеров - обеспечения их постоянной работой - может стать реализация в шахтерских городах областного закона "О шахтерских территориях приоритетного развития". Об этом вчера в Шахтах рассказал руководителям шахтинских предприятий и бизнесменам министр промышленности, энергетики и природных ресурсов РО Сергей Назаров. Областные власти готовы поддержать тех, кто обеспечит занятость в шахтерских территориях.

Новый закон дает предпринимателям налоговые льготы, если их бизнес решает социальные проблемы, такие как безработица. По словам Назарова, в рамках закона могут быть предоставлены льготы на землю, на имущество, на прибыль, а также снижены тарифы на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.