В Карелии обсуждают размеры земельных участков, передаваемых в собственность жителям республики

Петрозаводск, 4 марта 2004, 17:47 — REGNUM  Комитет по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии отклонил в четверг поправку депутата Николая Ершова в проект республиканского закона "О предельных размерах земельных участков, передаваемых гражданам в собственность", принятый местным парламентом во втором чтении.

Н. Ершов предложил ограничить личное подсобное хозяйство жителей "лесного края" 5 тысячами квадратных метров, опасаясь, что земля в окрестностях крупных городов будет использована под строительство дач и элитных коттеджей, а не для сельскохозяйственной деятельности. Инициатива депутата нашла поддержку в органах местного самоуправления Петрозаводска, Сегежи и Костомукши, а также у представителей министерства госсобственности республики, которые предупредили парламентариев, что земли на всех желающих вести личное подсобное хозяйство в Карелии не хватит.

Однако члены комитета единодушно высказались против принятия такой поправки, посчитав недопустимым ограничивать сельское население 50 "сотками". "С этого клочка можно только тонну сена собрать, а если еще картофель посеять, то и тонны не будет!", - заявил председатель комитета Владимир Степанов. В итоге депутаты решили сохранить прежний предел земельного участка, передаваемого гражданами в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, в размере 2 гектаров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.