Жалобы жильцов дома в Первоуральске о недостаточном теплоснабжении сочли необоснованными (Свердловская область)

Екатеринбург, 4 марта 2004, 16:49 — REGNUM  Жалобы квартиросъемщиков, проживающих по улице Комсомольской 15-а, в адрес МУП "Производственное управление тепловых сетей г. Первоуральска" сочли необоснованными.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловские коммунальные системы", это подтверждает акт проверки комиссии, которая 4 марта провела обход квартир по вышеуказанному адресу. Комиссия состояла из представителей Дирекции единого заказчика, управления ЖКХ при администрации города и Тепловых сетей. Специалисты произвели замеры температуры воздуха внутри помещения и горячей воды. В результате выяснилось, что все показатели соответствуют нормам.

Несколько дней назад жители этого дома подали заявление на имя прокурора г. Первоуральска, обвиняя директора и персонал тепловых сетей в неправомерных действиях, связанных с кратковременным понижением температуры теплоносителя. Согласно рекомендациям о порядке предоставления услуг по технической эксплуатации жилищного фонда на территории Свердловской области, утвержденным правительством Свердловской области, эксплуатация систем теплоснабжения предусматривает кратковременное снижение температуры воздуха внутри квартир не более трех дней в течение каждого месяца всего отопительного сезона. Более того, это понижение не предполагает перерасчета оплаты за коммунальные услуги.

Таким образом, специалисты тепловых сетей, проводившие наладочные работы на этом объекте, действовали согласно нормативным документам. Жители, не разобравшись в ситуации, сочли действия бригады ремонтников неправомерными, более того, они заявили, что в такой обстановке живут с начала ОЗМ. Акты проверок комиссии, проводившиеся ранее, как и настоящий документ, полностью опровергают это заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail