К депутату ЗС Алексею Клешко обратились за помощью жители шести красноярских общежитий

Красноярск, 4 марта 2004, 16:40 — REGNUM  В Красноярске продолжается давление на жильцов общежитий с целью их выселения. Депутат ЗС Алексей Клешко сообщил корреспонденту KNews, что к нему обратились за помощью жильцы уже шести красноярских общежитий.

"Проблема заключается в том, что 10 лет назад целый ряд общежитий был незаконно включен в уставные капиталы различных акционерных обществ, те банкротились, в правовладение вступали новые собственники и так далее, - отметил он. - А люди, проживающие в этих общежитиях, в свое время не уделили этому должного внимания и сегодня оказываются перед лицом нового собственника, которого они часто первый раз видят. Суды же за истечением срока давности или отказываются рассматривать эти дела, или принимают решения не в пользу граждан".

Учитывая правовую запутанность ситуации, Алексей Клешко считает, что ее можно решить единственным способом. "Необходимо, чтобы за один стол сели представители судебной системы, прокуратуры, исполнительной власти края и города, депутаты ЗС и попытались вместе найти пути законного разрешения ситуации, - отметил депутат. - Я предлагаю обсудить проблему общежитий уже в течение трех месяцев, но пока безрезультатно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.