Самара. Суд оправдал антисемита Олега Киттера.

Самара, 11 февраля 2002, 14:06 — REGNUM  8 февраля в Самаре завершился длившийся более двух лет судебный процесс по делу директора охранного агентства "Алекс", редактора газеты "Алекс-информ" Олега Киттера. Он обвинялся по 282 статье Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Истцом выступила прокуратура города Самары после соответствующего заявления местной еврейской национально-культурной автономии.

Неоднократно на своих пресс-конференциях Олег Киттер говорил о необходимости разрушения синагог, изгнании раввинов из России. Возглавляемая им газета "Алекс-информ" из номера в номер публикует антисемитские фальшивки типа "Протоколы сионских мудрецов", "Катехизис еврея в СССР", оскорбления в адрес еврейской общины Самары и евреев-чиновников областной администрации, антиеврейские карикатуры и лозунги.

Во время предвыборной компании О. Киттера тираж его газеты доходил до 200 тысяч экземпляров, ее находили практически в каждом почтовом ящике Самары. Среди покровителей воинствующего антисемита были печально известные генерал Альберт Макашов и экс-министр печати Борис Миронов.

За два года между заседаниями суда О. Киттер время зря не терял: успел баллотироваться на пост мэра Самары (набрал около 2 тысяч голосов), создал областное отделение Национально-державной партии России и так называемый им "Секретный центр по борьбе со СПИДом, крысами и жидами".

Три дня длились решающие заседания суда Самарского района, на которые О. Киттер приходил в белом парадном костюме со свитой баркашовцев и коммунистов. В итоге судья А. Моргунков закрыл дело за отсутствием состава преступления, а О. Киттер получил полную свободу для осуществления задуманных целей, сообщает Московское Объединения комитетов в защиту евреев в бывшем СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail