Рассматривается возможность создания Центра по сбору, учету и хранению первичных геологических материалов Красноярского края

Красноярск, 4 марта 2004, 16:38 — REGNUM  4 марта в Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание постоянной комиссии по природным ресурсам. На нем депутаты рассмотрели вопрос о создании центра по сбору, учету и хранению первичных геологических материалов края. На сегодняшний день, по словам директора краевого учреждения "Музей геологии Центральной Сибири" Виктора Совлука, ситуация в этой сфере близка к катастрофической. По разным причинам утеряно много уникального каменного материала. Тем не менее, именно сейчас, считает Совлук, появилась реальная возможность сохранения уцелевших материалов.

По мнению директора музея, на базе ликвидированной в п. Кедровый ракетной дивизии, можно создать Центр по сбору, учету и хранению первичных геологических материалов края. В результате депутаты пришли к мнению, что необходимо предложить Совету администрации рассмотреть данный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.