На Ставрополье зарегистрированы случаи заболевания корью взрослых людей

Ставрополь, 4 марта 2004, 16:36 — REGNUM  Из разных регионов России в последнее время поступают сообщения о вспышках кори. Эта заразная детская болезнь сейчас поражает чаще взрослых, чем детей. В Москве, например, ею болеют в основном молодые люди студенческого возраста.

- И на Ставрополье ситуация с корью напряженная, - говорит первый заместитель главного врача краевого центра Госсанэпиднадзора Ольга Балабан. - За два месяца нынешнего года подтверждено 45 случаев заболевания корью в десяти административных территориях. Больше всего больных в Кисловодске, есть заразившиеся в Пятигорске, Ессентуках, Новоселицком районе, дети среди них составляют всего 27 процентов.

Как сообщила "Ставропольская правда", эпидемиологи считают, что вирус кори "повзрослел" потому, что у многих россиян произошло снижение иммунитета, особенно у тех, кто в детстве не прошел вакцинации от этой инфекции. Теперь назрела необходимость повторно прививать людей в более позднем возрасте.

В крае в последние недели госпитализирован с подозрением на корь еще 21 человек. Диагностические исследования проводятся в Ростове, в ожидании анализов больные проходят профилактическое лечение. В минздраве СК изыскиваются средства для приобретения вакцины от кори. Как только она будет получена, начнутся прививки в очагах заболевания среди учащихся средних учебных заведений и взрослых до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.