Причиной пожара на главной свалке Йошкар-Олы стала стычка между бомжами и жителями близлежащей деревни

Йошкар-Ола, 4 марта 2004, 16:22 — REGNUM  Причиной пожара на главной свалке Йошкар-Олы стала стычка между бомжами и жителями близлежащей деревни. Еженедельник "Аргументы и факты в Марий Эл" назвал сей случай "переделом собственности".

Как пишет издание, на свалке уже давно живут и промышляют бомжи. С недавних пор у них появились конкуренты из близлежащих деревень. По неофициальным данным, изгнанные с позором "чужаки" подожгли мусор. Ядовитый дым от пожара потянулся в соседние деревни.

Комиссия в составе специалистов городского Центра санэпиднадзора, Комитета экологии и природопользования, сопровождаемая МУП "Город", побывала на пожарище. Там все еще периодически из-под верхнего слоя мусора появляются очаги тления. Директор МУП "Город" Дмитрий Хлопов не считает ситуацию на свалке экологически опасной. Первые четыре возгорания они потушили снегом. Но через сутки дымовая завеса появилась снова.

Экологи не разделяют оптимизма обслуживающей организации. По словам главного специалиста йошкар-олинского комитета экологии Михаила Кузнецова, на свалке нарушаются правила эксплуатации. Это может привести к серьезным последствиям. По технологии привозимый мусор должен раскатываться бульдозером в плотный слой, а затем засыпаться землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail