При правительстве Мурманской области образован координационный совет по научно-технической и инновационной политике

Мурманск, 4 марта 2004, 16:18 — REGNUM  При правительстве Мурманской области образован координационный совет по научно-технической и инновационной политике. Соответствующее постановление подписал на днях первый заместитель губернатора области Александр Селин.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по информационной политике и общественным связям правительства Мурманской области, главной целью созданного совета является координация деятельности научных и образовательных организаций, предприятий, органов власти и местного самоуправления, направленной на научно-техническое обеспечение социально-экономического развития области, повышение ее научно-технического потенциала и укрепление материальной базы науки, создание условий для эффективного использования научно-технических достижений.

Среди задач, стоящих перед советом, - определение приоритетных направлений развития науки и техники в области, участие в формировании инфраструктуры для предпринимательства в этой сфере, в создании и развитии инновационно-технологических центров и инновационно-промышленных и университетских комплексов. Совет будет содействовать распространению научно-технической информации, развитию региональных информационных сетей и общедоступных баз данных, изданию научных трудов и журналов, организации конференций и выставок.

Этим же постановлением утвержден состав координационного совета, в который вошли ведущие ученые края, руководители крупных промышленных предприятий области, руководители подразделений регионального правительства и областной думы. Возглавляет совет председатель президиума Кольского научного центра РАН, член президиума РАН, академик РАН Владимир Калинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.