По интернету прокатилась заказная волна против кандидата в мэры Новосибирска Якова Лондона

Новосибирск, 4 Марта 2004, 15:53 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, на различных интернет-сайтах, в том числе и весьма известных и уважаемых, появилась информация о том, что новосибирский телеканал НТН-4 всего лишь на 20% принадлежит известному новосибирскому телеменеджеру Якову Лондону. Остальные 80%, если верить этой информации, принадлежат Борису Березовскому, который будто бы отрабатывает на новосибирской области предвыборные технологии.

Например, РБК опубликовало вышла новость "Б.Березовский заинтересовался региональными СМИ". По утверждению авторов публикации, Борис Березовский уже сейчас начинает активно готовиться к выборам 2007-2008 года: "Основное, что необходимо для привлечения электората - это телевидение. Однако федеральные СМИ, некогда потерянные им в противостоянии с властью, теперь ему недоступны. Поэтому Борису Абрамовичу не остается ничего другого, как использовать региональные медиаресурсы. Как стало известно из источников, близких сразу к нескольким региональным медиахолдингам, на стадии завершения находятся сделки по приобретению контроля над медиаактивами в региональных центрах Поволжья, Урала и Сибири. В Новосибирской же области г-ну Березовскому уже удалось реализовать свою программу, которая на думских выборах 2003 г. принесла первые плоды. Там "Единая Россия" набрала 28% вместо среднероссийских 38%, а в трех из четырех одномандатных округах победили представители КПРФ. По мнению региональной прессы, успех был достигнут благодаря тесному и дружескому контакту с Яковом Лондоном, местным медиамагнатом. В начале этого года Яков Лондон был уволен с этого поста под давлением высокопоставленных представителей Кремля. Причиной как раз и стала продиктованная Березовским поддержка кандидатов от КПРФ на местном телевидении во время предвыборной кампании. В СМИ писали, что такой "разнузданной кампании по дискредитации кандидатов от "Единой России", не было даже в регионах "красных губернаторов".

Агентство считает, что "такая рискованная политика подконтрольных Якову Лондону каналов, безусловно, имеет под собой серьезную финансовую подоплеку. Прокуратура Новосибирской области установила, что новосибирскими телекомпаниями, принадлежащими Лондону, управляют коммерческие структуры "Rodean Limited" и "Vanstead Limited", зарегистрированными в оффшоре на Виргинских островах, а Я. Лондону принадлежат лишь 20% акции этих компаний. На пресс-конференции, которую Яков Лондон давал уже в качестве кандидата в мэры Новосибирска, на вопрос о том, кому принадлежат остальные 80%, Я. Лондон пытался уйти от ответа. Однако, как стало известно от представителя НТН-4, одной из телекомпаний, о которых идет речь, искомые 80% находятся в руках именно Березовского. Б. Березовский, стоящий за Яковом Лондоном и всем новосибирским телевидением, во время выборов 2003 г. уже провел генеральную репетицию спектакля по своему сценарию в отдельно взятой области. По всей видимости, осталось четыре года, чтобы увидеть могущество Бориса Абрамовича в масштабе всей страны".

Любопытно, что это сообщение перекликается с ранее озвученным заявлением другого кандидата на пост мэра Новосибирска, Ольги Лесневской. Известная женщина-политик утверждает, что к власти в Новосибирске рвутся представители пресловутой Семьи, лишенной власти в Москве и соответственно обратившие свои взоры на регионы.

Комментариев Якова Лондона пока нет, однако в распоряжении ИА REGNUM есть документ, как ни странно, подтверждающий эту информацию. Это официальная справка, составленная самим Лондоном, данная летом 2002 года во время скандала вокруг НТН-12.

"СПРАВКА

Об участниках телекомпании НТН

Учредителями ООО "Телекомпания НТН" являются:

- ООО "Интерпрайс" - 50% уставного капитала

- ООО "Лабораториум" - 50% уставного капитала

ООО "Интерпрайс" полностью контролируется московскими предприятиями ЗАО "ЗДА" и ЗАО "ГМД-3" (100 % уставного капитала, которые входят в тк ТНТ, где 43% уставного капитала принадлежит г-ну Гусинскому).

В предприятиях ЗАО "ЗДА" и ЗВО "ГМД-3" 49% акций принадлежит новосибирским структурам, то есть они контролируют 49% акций ООО "Тк НТН-4 канал". Учредителями ООО "Лабораториум" являются московская телекомпания ТВ-6 Медиа - 25% акций, 75% - физические лица: Комаров, Кузьменко, Любимов (признанный судом виновным в покушении на Лондона - прим. ИА REGNUM).

ТВ-6 Медиа полностью контролируется Б.Березовским.

Итак: телекомпания НТН находится также в собственности у Гусинского и Березовского, лиц, преследуемых законом РФ.

Я. Лондон (И личная подпись)"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак