В Алтайском крае разработаны мероприятия по охране лесов от пожаров

Барнаул, 4 марта 2004, 15:59 — REGNUM  Почти 2 тысячи единиц техники подготовлено в Алтайском крае для борьбы с предстоящими лесными пожарами. Мероприятия по охране лесов от пожаров утверждены в администрации края. Пожароопасный период на Алтае обычно начинается в апреле, но подготовка идет уже сейчас.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем - в 80 процентах случаев причиной возгораний остается человеческий фактор. Поэтому большинство мероприятий направлено именно на контроль за выполнением правил пожарной безопасности в лесах.

У дорог, проходящих через лесные массивы, устанавливаются объявления и аншлаги, призывающие к бережному отношению к лесу, а также оборудуются специальные места для отдыха, стоянки автомашин, разведения костров и курения.

До начала пожароопасного периода будет проведена полная очистка мест рубок, приведены в порядок полосы отвода вдоль автомобильных и железнодорожных дорог, а также просеки, по которым проходят линии электропередач и связи.

Кроме того, утвержден оперативный план мобилизации сил и средств на тушение лесных пожаров на 2004 год. Так в случае необходимости для борьбы с огнем может быть задействовано более 1000 автомобилей, свыше 900 тракторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail