Алексей Лихачев возглавил рабочую группу Государственной Думы по вопросам государственного регулирования внешнеторговой деятельности

Нижний Новгород, 4 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Экспертный совет и рабочая группа по вопросам государственного регулирования внешнеэкономической деятельности созданы в Государственной Думе РФ. Такое решение было принято 4 марта на очередном заседании Комитета Государственной Думы по экономической политике. Главой рабочей группы избран депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе депутата.

В рабочую группу вошли депутаты профильного Комитета. Также к работе планируется привлечь депутатов других комитетов (по бюджету и налогам, по энергетике, транспорту и связи, по кредитным организациям и финансовым рынкам, по аграрным вопросам, по международным делам и по промышленности, строительству и наукоемким технологиям).

По словам председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерия Драганова, основной задачей группы является формирование единых подходов к законодательному регулированию внешнеэкономической деятельности. В ближайшее время группа будет заниматься таможенным и валютным законодательством, проектами законов в области защиты прав интеллектуальной собственности, а также законами, связанными с оборотом алкогольной продукции.

Основной задачей Экспертного совета, который возглавит Валерий Драганов, будет создание площадки для диалога депутатов, представителей министерств и ведомств, и делового сообщества (РСПП, ТПП, отраслевых организаций, союзов и предприятий) по проектам решений Государственной Думы в области внешнеэкономической деятельности.

"Государственной Думе этого созыва предстоит решить целый ряд вопросов в области внешнеторговой деятельности, и во многом эффективность принимаемых нами решений будет зависеть от того, насколько успешно нам удастся взаимодействовать при их подготовке с представителями правительства и бизнеса", - заявил член Экспертного совета, заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев. Опыт моей работы в Экспертном совете по законодательству о внешней торговле и иностранных инвестициях Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству показал, что такая форма сотрудничества является весьма плодотворной и имеет большой потенциал".

При этом, как отмечает Валерий Драганов, очевидно, что кроме работы над законопроектами, созданные структуры будут вплотную заниматься и вопросами присоединения России к Всемирной Торговой Организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail