В апреле депутаты ЗС Иркутской области получат новую схему нарезки избирательных округов

Иркутск, 4 марта 2004, 15:47 — REGNUM  Схема избирательных округов, соответствующая утвержденной на февральской сессии ЗС численности депутатского корпуса, будет вынесена на рассмотрение Законодательного собрания в апреле. Об этом 4 марта заявил председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

Напомним, что на февральской сессии иркутские парламентарии поддержали инициативу коллег Виктора Якубовского и Сергея Зубарева о сокращении депутатского корпуса до 45 человек. Ранее депутаты приняли решение о том, что в Законодательном собрании области будет 62 человека, на основе этого решения избирательная комиссия занималась разработкой схемы округов. После февральской сессии схема округов требует пересмотра.

Виктор Игнатенко сообщил, что схема избирательных округов будет вынесена на утверждение избирательной комиссии, когда законодатели определят, сколько депутатов смогут баллотироваться в Законодательное собрание по одномандатным округам, а сколько - по партийным спискам. Председатель облизбиркома полагает, что схема будет предложена депутатам для рассмотрения на апрельской сессии, а в мае будет утверждена окончательно (согласно закону, новая нарезка избирательных округов должна быть утверждена не позже 2 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail