Иркутская прокуратура отказалась от претензий к Мечелу, Коршуновскому ГОКу и администрации Нижнеилимского района

Иркутск, 4 марта 2004, 15:41 — REGNUM  Сегодня в Арбитражном суде Иркутской области завершился очередной этап противостояния ОАО "Коршуновский ГОК", "Стальной группы Мечел", администрации Нижнеилимского района с одной стороны и областной прокуратуры с другой.

Напомним, в июле 2003 года областная прокуратура потребовала признать недействительной сделку между дочерним предприятием ООО "Углемет-Трейдинг", Коршуновским ГОКом и администрацией Нижнеилимского района. Последняя перечислила ГОКу 500 млн. рублей, полученных от группы Мечел, тем самым банкрот КГОК смог погасить свою мораторную задолженность. Деньги ушли в федеральный бюджет. Прокуратура заявила, что администрация муниципалитета не имела право заключать сделки с коммерческими предприятиями. Фактически она потребовала вернуть средства обратно "Стальной группе Мечел". В ноябре минувшего года облпрокуратура проиграла по этому делу суд первой инстанции и подала апелляцию.

На сегодняшнем заседании суда представитель прокуратуры заявила отказ от апелляции, судебным решением поставлена точка в споре конфликтующих сторон. Причины отказа от апелляции в областной прокуратуре комментировать отказались. Пресс-служба "Стальной группы Мечел" заявила, что точка зрения компании на судебное разбирательство осталась неизменной - у облпрокуратуры не было никаких оснований для обжалования. Мэр Нижнеилимского района Борис Алексеев отметил, что отказ прокуратуры от своих требований свидетельствует о нормальном государственном подходе к данному вопросу. Арбитражный суд проявил свою независимую позицию и решение суда справедливо. Мэр остался весьма доволен исходом дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.