В Коми значительно снизился спрос на продукцию и услуги предприятий

Сыктывкар, 4 марта 2004, 15:49 — REGNUM  В первый месяц 2004 года в Коми значительно снизился спрос на продукцию и услуги предприятий. Сокращение спроса привело к снижению производства и реализации продукции /товаров, работ, услуг/. Такие выводы сделали специалисты Национального банка Коми, проведя опрос среди республиканских предприятий.

По оценкам предприятий республики в январе 2004 года существенно ухудшилось экономическое положение предприятий - если в декабре своё экономическое положение оценивали как "плохое" 20,2 проц респондентов, то в январе их доля возросла до 27,4 проц. Большинство предприятий /68,5 проц/ считают свои позиции "удовлетворительными", и лишь 3,9 проц респондентов назвали своё экономическое положение хорошим.

При этом у многих компаний в первом месяце 2004 года наблюдался недостаток денежных средств, поэтому в январе возросли собственные просроченные долги предприятий, и замедлилось снижение просроченной дебиторской задолженности. В то же время цены /тарифы/ на продукцию /работы, услуги/ предприятий республики и издержки производства существенно выросли, отмечают специалисты Нацбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.