Новосибирские антиэкологи взяли на себя ответственность за организацию голосования "против всех"

Новосибирск, 4 марта 2004, 15:40 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM обратился председатель Всероссийского АнтиЭкологического Союза Андрей Арбеньев, решивший прокомментировать слова председателя новосибирского горизбиркома Юрия Петухова о том, что в городе действует некая группа политтехнологов, предлагающая штабам услуги по организации голосования на выборах мэра 14 марта "против всех".

"Третьего марта сего года председатель Новосибирской городской избирательной комиссии Юрий Петухов, комментируя итоги проходящих в Новосибирске выборов мэра, поведал журналистам, что "по сведениям горизбиркома, в городе появилась некая группа, которая предлагает штабам свои услуги в работе на кандидата "против всех".

Перед этим Петухов говорил про "факты провокации" со стороны "тех или иных кандидатов". После высказываний Петухова (и это неудивительно), у части журналистов могло сложиться субъективное впечатление, что некая таинственная группа - это тоже суть провокаторы. Что в принципе не соответствует действительно. Господин Петухов слышал звон, да не знает, где он.

Что есть на самом деле? Две недели назад в Новосибирске создана инициативная общественная группа, решившая призвать граждан на выборах мэра Новосибирска голосовать "против всех". Создана она на базе Новосибирского Регионального Отделения Демократической партии России (председатель Владимир Широков), с участием Всероссийского АнтиЭкологического Союза (Председатель Андрей Арбеньев, сопредседатель Алексей Сальников), общественного неформального движения "Патриот", и просто граждан Новосибирска.

Переговоры со штабами кандидатов, ровно, как и с некоторыми новосибирскими политическими организациями (движение "Родина", коммунисты, социал-демократы), вел лично я, Арбеньев Андрей Владимирович. В частности, я переговорил со штабом Сергея Кибирева (Е.Б.Строгая), с руководителями предвыборного штаба Якова Лондона, с людьми из штаба Владимира Городецкого, со штабом Анатолия Степанова, с ЛДПР.

Что мы хотели? Чтобы штабы помогли в проведении пресс-конференции для журналистов, в частности, помогли "с площадкой" для выступления. Если кандидаты в мэры придерживаются принципа гласности и демократии, то вот они бы и могли помочь в этом вопросе. Впрочем, иллюзиями мы себя не тешили. Все штабы нам отказали, кроме штаба Кибирева, но сам Кибирев с нами так и не встретился "вдруг" заболев.

Что касается площадки для пресс-конференции, то здесь мы вообще столкнулись с интересным фактом. У нас либо требовали денег по цене от 10 до 20 тысяч рублей (за 1 час), считая, что мы "отрабатываем политический заказ", либо, после короткого раздумья, отказывали, не желая, главным образом, портить отношения с мэрией. После двухнедельных "хождений" мы решили провести пресс - конференцию на открытом воздухе, благо весна, и Господь за небо над головой денег не просит.

Наши политические доводы просты. Мы считаем, что выборы мэра Новосибирска превратились в грязную политтехнологическую игру. Они позорят Новосибирск в целом. Идет соревнование денежных мешков, амбиций и ничего больше. Хватит! Надоели! Вы нам все не нравитесь. Если победит "кандидат против всех", тогда ситуация с выборами в Новосибирске будет признана чрезвычайной, и будет рассматриваться на уровне Президента. Пусть Дума разработает законопроект о назначении глав городских администраций, а Президент его утвердит. Простым горожанам мы еще и говорим следующее. Голосуя сегодня за того или иного кандидата, вы голосуете не за свою "хорошую жизнь", а кормите пиарщиков, проходимцев, работающих на штабы депутатов. В случае Новосибирска, где на ведущих кандидатов работают московские и нижегородские пиар-группы вообще каких-то варягов. Зачем вам это надо?", - сообщил Арбеньев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата