63 населенных пункта Иркутской области оказались отрезанными от мира из-за снегопада

Иркутск, 4 марта 2004, 15:34 — REGNUM  Транспортное сообщение прервано с 63-я населенными пунктами Черемховского района Иркутской области в результате продолжающегося двое суток обильного снегопада. Об этом сообщил заместитель главы администрации Черемховского района Сергей Звягин. По его словам, из существующих в районе 39 дорог функционирует лишь 7. С отрезанными населенными пунктами отсутствует связь оперативных служб, не осуществляется доставка продуктов, под угрозой доставка топлива в котельные района.

Дорожные службы района не готовы к ликвидации последствий снегопада. На расчистке дорог занято всего 4 единицы техники из 20имеющихся. Остальные машины не могут работать из-за неисправностей. Тем не менее, власти рассчитывают на помощь предприятий, действующих в районе. Разрез "Черемховский" пообещал выделить 2 единицы снегоуборочной техники, управление водоканализацией - 1 единицу, воинская часть п. Головинки - 1 единицу.

К сожалению, улучшения погоды в ближайшие дни не ожидается. По прогнозам метеорологов, 5-6 марта снегопад продолжится. Это существенно осложнит работу по расчистке дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.