"Северо-Западная лесопромышленая компания" обнародовала экологический отчет

Калининград, 4 марта 2004, 00:09 — REGNUM  Вышел в свет экологический отчет "Северо-Западной лесопромышленной Компании". Отчет подготовлен специалистами компании с учетом требований Руководства GRI (Всемирной инициативы по отчетности в области устойчивого развития) по отчетности в области устойчивого развития и стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-98.

На данный момент "Северо-Западная лесопромышленная Компания" (СЗЛК) является единственной компанией с российским капиталом, экологический отчет которой признан GRI наравне с отчетами таких лидеров мировой целлюлозно-бумажной промышленности как "International Paper" и "Stora Enso".

В отчете отражено, что в 2003 году на предприятиях СЗЛК - Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (Калининградская область) и Каменногорской фабрике офсетных бумаг (Ленинградская область) - осуществлены проекты в сфере охраны окружающей среды и перехода на наилучшие существующие технологии на общую сумму 159 млн. руб. Среди них можно выделить мероприятия по охране водного бассейна, воздушного бассейна, а также по снижению энергопотребления и потребления материалов.

Кроме того, большое внимание в "Экологическом отчете" уделено разделам "Деятельность СЗЛК по гармонизации российского природоохранного законодательства и законодательства ЕС", "Проведение проверок предприятий СЗЛК государственными контролирующими органами", "Разработка природоохранной документации СЗЛК" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail