В Абакане (Хакасия) принята программа поддержки и развития малого предпринимательства на 2004 год

Абакан, 4 марта 2004, 15:38 — REGNUM  4 марта первый заместитель мэра Абакана Алексей Кисуркин подписал постановление "Об утверждении программы "Основные направления поддержки и содействия развитию малого предпринимательства в г.Абакане на 2004 год". Документ подписан в целях обеспечения устойчивого развития и расширения возможностей предпринимательской деятельности в Абакане, что не только будет способствовать увеличению прибыли предпринимателей и численности занятых предпринимательской деятельностью, но и обеспечит стабилизацию налоговых поступлений в бюджет, сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

Вот уже далеко не первый год программа поддержки малого предпринимательства разрабатывается отделом экономики администрации Абакана и муниципальным фондом финансовой поддержки малого предпринимательства города. Одна из основных задач этого ежегодно принимаемого документа - укрепление социального статуса и повышение престижа малого предпринимательства, особенно в организации новых рабочих мест. Благодаря такой последовательной политике предпринимательство в Абакане заняло лидирующие позиции во многих отраслях экономики и стало одним из базовых элементов социально-экономической инфраструктуры города.

На территории Абакана зарегистрировано 1050 малых предприятий. Общая численность занятых в малом бизнесе составляет 18700 человек, а это 29% от общего числа занятых в экономике города. Индивидуальных предпринимателей около 12 тыс. человек. Налоговые и арендные поступления от малого бизнеса в 2003 году составили около 25% от общих налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

Самым привлекательным видом деятельности по-прежнему остается торговля, но отмечается тенденция к увеличению доли малого предпринимательства в промышленности, строительстве, транспорте.

В программе отражены приоритетные направления развития малого предпринимательства, к которым добавились в этом году такие, как благоустройство и обслуживание жилищно-коммунального фонда и коммунального хозяйства, переработка вторичных ресурсов, дорожное хозяйство и придорожный сервис. Программа дает представление о том, как будет развиваться инфраструктура малого предпринимательства в 2004 году, какая поддержка будет оказана незанятому населению, а также в части кредитования и роста производственно-технологического потенциала.

По всем этим трем направлениям представлен годовой план основных мероприятий и их ресурсное обеспечение. В перечень мероприятий в этом году включены такие пункты, как проведение заседаний экономического совета администрации Абакана по оценке и экспертизе инвестиционных проектов для их дальнейшей реализации, а также формирование и размещение на конкурсной основе муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ и услуг среди организаций Абакана.

В 2004 году на заседании попечительского совета администрации Абакана по поддержке малого предпринимательства принято решение о субсидировании банковской ставки в объеме 7% из городского бюджета на предоставление кредита предпринимателям-товаропроизводителям. На реализацию подпрограммы инвестиционного кредитования в городском бюджете предусмотрен 1 млн.рублей и 1 млн. рублей - на реализацию подпрограммы "Микрокредитование на муниципальном уровне".В этом году снижена процентная ставка под микрокредитование с 6 до 5%, что также способствует укреплению социального статуса малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция