Актер Омского академического театра драмы получил почетное звание "Народный артист РФ"

Омск, 4 марта 2004, 15:26 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Попечительского совета Омского академического драматического театра. Его председатель - губернатор Омской области Леонид Полежаев в торжественной обстановке вручил свидетельство о присвоении почетного звания "Народный артист РФ" актеру Омского драмтеатра Евгению Смирнову. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области, глава региона ознакомился с ходом реконструкции старейшего театра России. Были определены образцы кресел главного зрительного зала и источники освещения. Критерий выбора: максимально сохранить исторический дух театра, который в этом году отметит свой 130-летний юбилей. Торжества намечены на конец мая.

Как сообщил директор театра Виктор Лапухин, в связи с необходимостью завершения реставрационных работ в ближайшие месяцы работа коллектива будет носить гастрольно-фестивальный характер. В конце марта омичи представят спектакль по пьесе "Дачники" на главном театральном форуме России - "Золотой маске". Стоит отметить, что из 600 с лишним театров лишь Омский и Минусинский, не считая представителей Мельпомены двух российских столиц, претендуют на получение самой престижной профессиональной награды. 20 мая омичи примут участие в ставшем уже традиционным фестивале "Сибирский транзит". В этом году он пройдет в Томске. На июнь намечены гастроли в Петропавловск в рамках года России в Казахстане и участие в фестивале "Театральный остров" (Санкт-Петербург).

На сегодняшней же встрече с коллективом Леонид Полежаев определил окончательный срок решения квартирного вопроса для актеров театра. До конца марта должно быть завершено оформление документов на приобретение 10 квартир. Средства на их приобретение уже перечислены из областного бюджета. На апрель намечены первые актерские новоселья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.