Подмосковного депутата похитили и избивали в лесу

Красногорск, 4 марта 2004, 15:23 — REGNUM  2 марта в подмосковном Зарайске был похищен директор ОАО "Зарайский молочный завод", также являющийся депутатом совета депутатов Зарайского района. Вечером на улице двое мужчин пригрозили ему расправой и затолкали в автомобиль "ВАЗ" восьмой модели, где их поджидал подельник. Депутата привезли в лес рядом с деревней Козловска и сильно избили.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, директор молокозавода являлся активным противником строительства в черте Зарайска завода по переработке и утилизации аккумуляторного лома. Избив жертву, преступники достали пистолет и потребовали прекратить выступления против строительства завода. Затем депутата привязали за одну руку к дереву и оставили в лесу. Через некоторое время пострадавшему удалось освободиться, он добрался до деревни Новоселки, где ему вызвали скорую и госпитализировали.

Вчера по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 ч.2. пп "а, в, г" УК России (похищение человека организованной группой с применением оружия и насилия опасного для здоровья). За это деяние Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Сейчас ведется активный розыск похитителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.