В Архангельской области готовится новый договор о сотрудничестве с Ненецким АО

Архангельск, 4 марта 2004, 15:16 — REGNUM  4 марта в Ненецкий автономный округ для обсуждения деталей нового договора "Об отношениях между Архангельской областью и Ненецким автономным округом" отправился заместитель главы администрации области по вопросам экономического развития Владимир Коломенцев.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, предыдущий договор о дружбе и сотрудничестве между Архангельской областью и НАО был подписан в 1996 году. С тех пор многое изменилось в социально-экономическом положении обоих субъектов Федерации, изменились и требования к качеству отношений.

Владимир Коломенцев прибыл с целью провести консультации с руководством НАО по подготовке рабочей группы для разработки и обсуждения деталей нового договора. Договор будет касаться таких сфер, как образование, культура, медицинское обслуживание, научные исследования, экология, поиск и разработка новых месторождений нефти, социальная сфера. Все эти контакты необходимо скрепить новыми документами. Детали договора должны будут разработаны в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.