Генеральная репетиция интерактивного спектакля "На мое счастье" проходит в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 4 марта 2004, 15:12 — REGNUM  Генеральная репетиция интерактивного спектакля, приуроченного к 190-летию Тараса Шевченко, "На мое счастье" (по мотивам записок М. и Е. Щепкиных) проходит в Нижнем Новгороде в Мемориальном музее Добролюбова 4 марта. Отличительная особенность спектакля, который разыгрывают актеры Детского театра "Вера" в том, что подобное представление впервые развернется во всех залах музейной экспозиции. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в музее.

Сама премьера спектакля состоится 9 марта - в день рождения Тараса Шевченко. Имена Добролюбова, Шевченко и Щепкиных объединены в рамках одной постановки неслучайно. Великий украинский Кобзарь и реформатор отечественного театра Щепкин дружили на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, Щепкин был единственным другом, который посетил Шевченко во время его "вынужденной ссылки" в Нижнем Новгороде в 1857-58 годах. Создатели спектакля предполагают, что во время прогулок по городу они могли бывать и в одном из добролюбовских домов.

Авторы спектакля отмечают, что интерактивным спектакль называется потому, что к участию в постановке будут привлечены зрители, которых будет встречать жена Щепкина. Затем она предложит им пройти в столовую на церемонию чаепития, где перед ними появится репетирующий очередную роль Щепкин, которых, к слову, в спектакле будет три, что символизирует три стадии взросления человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.