Эвенки России и Китая договорились о сотрудничестве

Красноярск, 4 марта 2004, 15:04 — REGNUM  2 марта состоялась неофициальная встреча Председателя Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа Анатолия Амосова с председателем Ассоциации эвенков автономного района внутренней Монголии (Китайская народная республика) господином Ужерту, который прилетел в Эвенкию с целью ознакомления с жизнью, культурой и бытом эвенков нашего округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, господин Ужерту рассказал о китайских эвенках, которые компактно проживают на территории внутренней Монголии КНР. Всего в Китае проживает около 30 тысяч эвенков. В автономном районе внутренней Монголии КНР представительный орган власти представлен Законодательным Хуралом, который возглавляет представитель эвенкийского народа. Господин Ужерту проявил большой интерес к экономическому и социальному положению Эвенкийского автономного округа и к созданию условий правовых гарантий их дальнейшего развития. В конце беседы Анатолий Амосов и Ужерту выразили надежду на конструктивные контакты и плодотворное сотрудничество между эвенками России и Китая.

Господин Ужерту подтвердил, что Ассоциация эвенков КНР стремится к официальному сотрудничеству по вопросам развития коренных малочисленных народов, особенно в сфере законодательных гарантий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail