Пензенские чиновники озабочены явкой избирателей

Пенза, 4 марта 2004, 15:00 — REGNUM  Мэр Пензы Александр Калашников выступил с обращением к жителям областного центра. Главное в нем - все избиратели должны принять участие в выборах. "Кто-то считает, что от его голоса ничего не зависит, это не так, - убеждает Александр Калашников. - Голос каждого избирателя, принявшего участие в выборах, будет учтен. Сегодня каждый должен понять - мы способны изменить жизнь к лучшему, определить судьбу России, будущее наших детей и внуков. Выборы должны состояться! Страна не может позволить себе организовывать их еще раз, затрачивая бюджетные средства. Я всегда доверял вашей рассудительности и отзывчивости. Я знаю, в Пензе живут образованные, законопослушные и неравнодушные люди. Верю, что вы отнесетесь с пониманием к моим словам и примите участие в голосовании".

Насколько известно корреспонденту ИА REGNUM, в Пензенской области руководители любого ранга убеждают своих подчиненных не игнорировать выборы 14 марта. В очередной раз эту тему подняли на совещании 3 марта в правительстве области, где собрались руководители избирательных комиссий и правоохранительных органов. Главный федеральный инспектор, руководитель областной избирательной комиссии, высокопоставленные чиновники областного правительства сходились в одном - на местах должно быть сделано все, чтобы избиратель пришел голосовать в день выборов.

Вовлечен в этот процесс и губернатор области. Как сообщает местная "Любимая газета", Василий Бочкарев на кустовом совещании в городе Кузнецке, обращаясь к собравшимся районным начальникам, говорил: "У нас с вами выборы 14 марта. У меня к вам просьба великая. Я не говорю, за кого голосовать, я прошу обеспечить надлежащую явку избирателей. Организуйте, пожалуйста, проведите работу на предмет хорошей явки. Президента страны избираем".

По некоторым расхожим суждениям, распространяемым в коридорах местной власти, пензенский обыватель может полениться прийти в нужное время на избирательный участок для голосования, исход которого практически предрешен. Тем самым сослужит медвежью услугу (или "подложит свинью") не только потенциальному победителю предвыборной гонки, но и всем местным руководителям. Потому-то слово из шпионского лексикона "явка" стало и будет еще 10 дней одним из самых популярных не только в Пензе, но и по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.