Президент Грузии Михаил Саакашвили: " Ильхам Алиев - это такая личность, сотрудничество с которой приятно для всех "

Баку, 4 Марта 2004, 15:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне официального визита в Азербайджан в интервью азеpбайджанскому госудаpственному инфоpмагентству АзеpТадж заявил:

"Я очень люблю Азербайджан. Неоднократно говорил об этом и в ходе своих визитов в зарубежные страны. У Азербайджана есть такой руководитель высокого уровня, как Ильхам Алиев. Находясь с визитом в Москве, я коснулся этого вопроса и на своей встрече с Президентом Владимиром Путиным. Кстати, хочу сказать, что президент России восхищен Ильхамом Алиевым. На Западе также придерживаются очень высокого мнения о нем, и, я думаю, что многие понимают, что с приходом Ильхама Алиева к власти Азербайджан приобрел молодого, но вместе с тем опытного, энергичного и профессионального лидера".

Президент Ильхам Алиев - это такая личность, сотрудничество с которой приятно для всех. Подчеркиваю, что в наших судьбах есть схожие черты. Говорят, что в обеих странах произошла смена власти, к руководству пришли молодые люди. Естественно, различными путями. Да и бывшие руководители отличались друг от друга. Всемирно прославленный политический деятель Гейдар Алиев создал азербайджанскую государственность, консолидировал азербайджанскую нацию, что, естественно, проявило себя в ходе смены власти в стране. В Грузии же ситуация была совершенно иной.

Я находился с визитом в Москве после Ильхама Алиева, и считаю, что в ходе своих зарубежных поездок он много делает не только для Азербайджана, но в то же время и для моей страны и всего региона. Нынешнее доброе отношение, миролюбивые намерения России в отношении нашей страны являются также результатом заслуг нового руководителя Азербайджана.

Судьба возложила на моего коллегу Ильхама Алиева и на меня задачу по выполнению грандиозной работы в области развития наших стран, установления спокойствия в регионе. Мы реализуем глобальные экономические проекты, в первую очередь, строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум. Это чрезвычайно важная работа. Как вы знаете, многие стремятся помешать этому, но они ничего не сумеют добиться. Мы ответим им очень жесткими мерами. И внутри, и за пределами Грузии есть такие силы, которые пытаются помешать реализации данных проектов. Нам хорошо известно, какое огромное значение имеют эти проекты как для Азербайджана, так и для Грузии. Находясь с визитом в Вашингтоне, мы с президентом США пришли к договоренности о совместной охране нефте- и газопроводов.

Мы стремимся к благополучию наших народов. Для этого мы должны построить наши отношения с государствами мира, в том числе с соседними странами, на принципах доверия и дружбы. В этом вопросе мы берем пример с Азербайджана. Модель Гейдара Алиева в отношениях с соседними странами не имеет аналога в мире. Я всегда задумывался о том, как этот гениальный человек сумел добиться этого. Президент Ильхам Алиев успешно продолжает этот курс. Я стараюсь учиться у них этому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса