В Волжском прошло собрание представителей этнических общин (Волгоградская область)

Волгоград, 4 марта 2004, 15:01 — REGNUM  В центре общественных связей Волжского прошло собрание представителей этнических общин Кавказа, Закавказья, других культурных автономий, проживающих в Волгоградской области. Участники форума говорили об общественно-политической ситуации в регионе, сообщила ГТРК Волгограда.

На территории Волгоградской области живут люди более ста национальностей. Их объединяют 44 общественные и культурно-этнические организации.

Представители диаспор впервые собрались совместно обсудить участие национальных меньшинств в общественно-политической и культурной жизни региона. На заседании было принято решение создать координационный совет, который от имени национальных общественных организаций будет взаимодействовать с органами власти и внутренних дел.

Собравшиеся очень рассчитывают на новый совет. Слишком много накопилось проблем в урегулировании миграционных вопросов, взаимоотношениях с правоохранительными органами.

Рашидхан Забитов, заместитель председателя диаспоры республики Дагестан в Волгоградской области: "Благородное дело, что бы решать вопросы для тех лиц, которые проживают в данном городе и вести какой-то контроль".

Состоявшийся в Москве 3-й съезд ассамблеи народов России рассчитывает на участие диаспор в разработке миротворческих инициатив и реализации федеральной программы "Юг России". От волгоградцев уже есть предложения.

Муса Бергаев, председатель совета старейшин чеченской диаспоры г. Волжского: "Я внес предложение в УВД, чтобы наши студенты могли официально записаться в дружинники и проводить рейды вместе с "пэпээсниками, дэпээсниками".

Участники собрания поддержали кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента России и решили, что на апрельском Конгрессе народов Кавказа и Юга России диаспоры региона будут представлять старейшины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.