53,4% населения Челябинской области составляют женщины

Пермь, 4 марта 2004, 15:02 — REGNUM  4 марта в Государственном академическом театре драмы им. Н.Ю.Орлова состоялся губернаторский прием, посвященный Международному женскому дню - 8 марта, ставший давно традиционным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в зале собрались лучшие из лучших, женщины, которые помимо того, что они сестры, мамы и бабушки, выполняют еще и большую общественную роль. Не случайно среди гостей было около сорока женщин из депутатского корпуса, каждая третья приглашенная на прием состоит в каких-либо общественных организациях бизнеса, социальной сферы, образования и медицины. Почти все прекрасные гостьи оказались награжденными за трудовые успехи.

Приветствуя участниц приема, Петр Сумин отметил, что сегодня женский день трансформировался в праздник величания ЖЕНЩИНЫ: "Последняя перепись показала, что в составе населения Челябинской области 53,4% женщин. Это свидетельствует о балансе обязанностей, выполняемых вами во всей совокупной жизнедеятельности. Здесь в нашей области 85% работников - женщины. Почти все руководители органов социальной защиты - представители прекрасной половины человечества.

В сфере образования Челябинской области 4 из 5 руководителей - это тоже вы. В учреждениях культуры - 90% руководителей женщины. То есть общество, даже если оно патриархально, в базовых сферах жизнедеятельности пальму первенства отдает вам". Глава области поздравил женщин, пожелав всем "здоровья и удачи, счастья, тепла, достатка, побольше светлых и радостных дней".

Аплодисментами зал приветствовал самых именитых участниц губернаторского приема - кавалеров двух-трех орденов Славы Емельянову Анфису Васильевну, Федорову Анастасию Яковлевну, Героя социалистического труда Александру Александровну Корнеухину и других героинь нашего времени.

Сюрпризом и подарком всем приглашенным в драмтеатр стал концерт популярного артиста театра и эстрады Ефима Шифрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.