Тверская область. Курицы-несушки на 10 птицефабриках области откладывают в среднем до миллиона яиц в сутки.

Тверь, 11 февраля 2002, 13:30 — REGNUM  В 2001 году в области произведено более 484,5 миллиона яиц. Положение на птицефабриках стабильное. 9 из 10 за минувший год сработали с прибылью. В среднем, каждая несушка положила по 280 яиц. На 10 больше, чем за 2001 год. А впереди всех хохлатки с фабрики "Красный луч", что в Городне Калининского района, - 287 штук. По итогам года Завидовская птицефабрика вошла в число 300 лучших предприятий сельхозпроизводителей России, а "Красный луч"

в списках 100 лучших производителей товаров. Как сообщил генеральный директор агропромышленного комплекса "Тверской" Вячеслав Назаренко, "среди 17 областей Центрального региона тверские птицеводы по основным показателям занимают высокое, седьмое, место. Нас опережают только главные зерновые области, где дешевле комбикорма. На тверских птицефабриках дело поставлено лучше, чем на смоленских, ярославских, вологодских".

Минувшей осенью была создана ассоциация "Росптицесоюз", которая призвана бороться за право птицеводов решать экономические проблемы. ГУП АПП "Тверской" одним из первых стал юридическим членом ассоциации. На днях российские птицеводы направили официальное письмо Президенту России Владимиру Путину и в Государственную Думу РФ с предложением принять закон о повышении таможенных сборов на импортируемое мясо птицы.

Петр Игуменьшев, директор птицефабрики "Красный луч", считает, что уже в этом году каждая несушка положит не менее 300 штук "золотого запаса". Фабрика минувшим летом заготовила 1500 тонн витаминной травяной муки. Ежедневно птица получает необходимое количество витаминов. Специалисты уже сделали вывод, что яйцо из Городни ни в чем не уступает деревенскому - каждое содержит 12-13 миллиграммов каротина. Петр Игуменьшев твердо убежден, что российское птицеводство в ближайшие годы займет лидирующее положение на рынке сельхозпроизводителей. Птицеводы России готовы обеспечить не только внутренние потребности, но и поставлять яйцо, курятину во многие страны Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail